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지식

사과 아삭아삭 맛있는 사과에 대해서 자세히 알아봅시다.

by 물결타는중 2023. 1. 11.

 

1. 사과에 대해

오늘은 아삭아삭 맛있는 사과에 대해서 알아보겠습니다.

 

역시 과일 하면 사과가 빠질 수가 없는데요. 사과는 남녀노소 누구나 좋아하고, 호불호가 거의 갈리지 않는 과일 중 하나인데요. 또한 사과는 다른 요리에도 용이하게 이용이 되는데요. 대표적으로 사과잼, 사과파이, 사과주스 등 사과를 이용해서 만든 요리들도 인기만점이죠. 또 많은 분들이 이 사과를 아침 대용이나 한 끼 식사로 드시는 분들도 많고, 식사 후 후식으로도 많은 드시죠. 연령층 상관하지 않고 전 연령층에 사랑받고 있는 과일입니다.

 

사과가 한반도에 들어온 시점은 17세기로 중국에서 사과나무 묘목이 도입되서 부터라고 합니다.

2. 사과의 효능

사과의 효능 첫번째: 다이어트에 좋다

사과는 100g당 50kacl의 칼로리를 가진 식품입니다. 덕분에 다이어트를 하시는 분들에게는 도움을 줄 수 있습니다.

또한 사과에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 더 많은 포만감을 주기에  효과적입니다.

하지만 다이어트를 하는 목적으로 사과만 드시지 마시고, 다양한 음식과 함께 드셔 주신다면 더 효과적입니다.

여러분들도 운동 및 다이어트를 하실 목적이시라면 사과와 함께 하시는 게 어떠실까요??

 

사과의 효능 두 번째: 고혈압을 예방해 준다.

사과에 함유되어 있는 펙틴이라는 성분이 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 체내 밖으로 배출해 주는 도움을 준다고 합니다.

그 덕분에 혈관 관리에 효과적입니다, 또한 사과에는 칼륨도 풍부하기 함유되어 있어서, 나트륨을 체내 밖으로 배출해 줌으로써, 고혈압 에방까지 도움을 준다고 합니다. 혈관 관리가 필요하거나, 고혈압 위험이나 에방을 하실 분들은 사과를 꾸준히 섭취해 보시는 게 어떠실까요?? 분명 큰 도움이 될 것입니다.

 

사과의 효능 세 번째:변비에 도움을 준다.

사과에는 식이섬유에 속하는 펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다, 덕분에 이 성분이 우리의 장 활동을 더 활발히 할 수 있게 도와줍니다, 따라서 장활동이 불편하시거나, 변비가 있으신 분들은 사과를 드셔보신다면 분명 큰 도움을 줄 것입니다.

그리고 펙틴은 사과의 과육보다 껍질에 더 풍부하게 함유되어 있어, 껍질 채 드시는 걸 추천드립니다.

 

사과의 효능 네 번째: 피로해소에 도움을 줌

사과에는 구연산도 풍부하게 함유되어 있습니다, 이 구연산이 지친 우리 몸을 회복하는데 도움을 줍니다.

몸이 자주 피곤하시거나, 금방 지치신다면 사과를 드셔보시는 게 어떠실까요??

 

사과의 효능 다섯 번째: 천식 에방에 좋다.

사과에는 항산화 물질인 퀘르세틴 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 폐를 더 건강하게 만들어 줍니다.

또한 폐암을 예방하는데도 효과적이며, 천식과 호흡기 질환을 에방하는데 있어서도 좋습니다.

만약 페 질환이나 천식이 있으신 분들은 사과를 드시면서 이 질병들을 에방을 해보는 게 어떨까요??

3. 사과의 부작용

사과의 부작용 첫 번째: 사과씨는 먹지 말 것

사과의 씨에는 약간의 독소가 들어있습니다. 사과씨를 드신다면 복통과 설사를 유발할 수 있습니다, 그러므로 사과씨는 안 드시는 게 좋습니다.

 

사과의 부작용 두 번째: 속 쓰림을 유발할 수 있다.

사과에는 산성분이 있습니다, 이 산성분이 속쓰림을 유발할 수 있으며, 만약 사과를 섭취 시 속 쓰림이 있으신 분들은 조금만 드시거나, 안 드시는 게 더 좋을 수 있습니다.

4. 맛있는 사과 고르는 법

1. 사과꼭지가 싱싱한 것을 골라야 합니다, 싱싱한 것은 갓 수확한 사과이므로 싱싱합니다.

2. 사과의 표면이 만져보았을 때 표면이 거친 사과가 맛있습니다.

3. 사과의 껍질이 붉은 끼를 띄는 사과가 맛있는 사과입니다. 

5. 맛있는 사과 보관법

맛있는 사과 보관법은 어렵지 않습니다. 우선 싱싱한 사과를 비닐팩에 개별 포장해서, 냉장고나 김치냉장고에 보관해 주시면 됩니다, 가급적이면 사과는 산소에 방치되면 금방 변질이 되기 때문에 이점을 꼭 유의하셔서 보관해 주시기 바랍니다,

이렇게 보관 시 오랜 시간 보관할 수 있어서, 처음 산 그대로의 싱싱한 사과를 맛볼 수 있습니다.

 

 

오늘은 사과에 대해서 참 많이 알게 되었습니다.  여러 방면으로 참 좋은 식품이라고 느꼈습니다.

사과를 단순 과일로 생각했었는데, 그 이상의 과일로 저한테 자리매김했네요. 저도 오늘부터 꾸준히 사과를 먹으면서 건강을 챙겨야겠네요. 

 

오늘은 맛있는 사과에 대해서 알아보았습니다.